Get Adobe Flash player

 

Холодный взгляд… Холодный рассудок…Хладнокровие…Слова и словосочетания, которые описывают образ серьезного несгибаемого храброго человека. Почему эта приставка добавляет твердости характеру человека? Итак, Холод…что это?

Огонь, тепло размягчают и делают пластичной сталь, заставляя крепкое и твердое принять любую форму. Но потом именно Холод остужает податливый материал и превращает его в твердый и прочный клинок.

 

Обливание холодной водой, купание в проруби, посещение криосаун с «космическими температурами» укрепляют иммунитет человека лучше любых лекарств.

Человечество придумало много способов сохранения продуктов питания : и копчение , и сушка…но только холод позволяет дольше всего сохранять первоначальные свойства продукта.

Стальные емкости с водой Холод разрывает как глиняные горшки.

То, что тепло превращает в пар, Холод превращает в камень.

Магия. Как сказал один знакомый инженер-Холодильщик: Магия Холода!

Какая там магия, скажете вы. У нас эта «магия» на каждой кухне, холодильник называется. Да… все верно. На бытовом уровне. А ведь даже из школьного курса физики мы ничего не слышали (или не помним?) о Холоде. И спроси любого, откуда Холод берется в холодильнике Холод мы, скорей всего, услышим, наиболее вероятный ответ – из розетки, ну в смысле от электричества. Тогда и музыка Моцарта в приемнике появляется из розетки, а не благодаря музыкальным инструментам, музыкантам, гениальности композитора.

Холод естественный, Холод искусственный, Холод космический. И в каждом из них своя тайна и своя МАГИЯ. И тот, кто хотя бы раз попытался приоткрыть завесу этой тайны, тот навсегда…да нет, не стал волшебником, но запомнил ощущение того что стоит у основания знаний о Холоде – у подножья гигантской белоснежной пирамиды.

Мы предлагаем совершить вместе с нами восхождение по пирамиде Холода. Мы хотим предложить самые разнообразные маршруты, маршруты на любой вкус. Всем кто, так или иначе, интересуется Холодом. А если у Вас появится желание на любом из маршрутов стать проводником – милости просим!

В данном разделе мы открываем цикл публикаций о различных технических решениях в промышленном холоде, с которыми приходилось сталкиваться автору данного проекта.

Основные принципы подбора тем – это:

- пишем, про то, что знаем,

- пишем, про то, что считаем интересным,

- пишем, про то, чем искренне хотелось поделиться.